ピアッティのレシピ:豚ヒレ肉ソテーの裏ごしトマト煮







 ■材料
   ・豚ヒレ肉 (200g)
   ・にんにく (1片 皮をむいて潰す)
   ・エトナ山の裏ごしトマト (1/2瓶)
   ・EXVオリーブオイル
   ・塩、こしょう (適量)
   ・乾燥オレガノ

 1
.豚ヒレ肉を1cm位にスライスし、軽くたたいて伸ばし、
   塩・こしょうする。

 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ
   香りが出たら豚肉を入れて両面をこんがり焼く。

 3.エトナ山の裏ごしトマトと乾燥オレガノを加え、軽く
   ひと煮立ちさせて完成。