ピアッティのレシピ:ミニトマトとボッタルガのスパゲッティ

トマトの甘酸っぱさにボ ッタルガの旨味と塩気が美味しい
組合せです!








 ■材料  
   ・ミニトマト  10~15個
   ・ボッタルガ  大さじ1と1/2
   ・オリーブオイル ・ニンニク  1片
   ・イタリアンパセリ 少々

 1.ミニトマトは半分に切る。

 2.フライパンにオリーブオイルとみじん切りの
   ニンニクを入れ火にかける。
 
 3.ニンニクの香りが出てきたらミニトマトを入れて
   潰し気味に炒める。

 4.ボッタルガを加え、ソースをなじませる。

 5.4に茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、
   刻んだイタリアンパセリを振りかける。