■材料 
  ・豚肉(2枚)細切りにして塩・コショウしておく 
  ・キャベツ(1/8個)細かく刻んで下茹でしておく  
  ・ニンニク(1片s)みじん切り 
  ・ピスタチオ・ペースト(大さじ2強) 
  ・EXVオリーブオイル 
  ・塩・コショウ  
 
 1.常温のフライパンにオリーブ・オイル、ニンニクを 
   入れ弱火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら 
   塩・コショウした豚肉を加え炒める。 
 
 2.茹でたキャベツを1に加え、少し炒めてから 
   ピスタチオ・ペーストと少量の茹で汁を加える。 
 
 3.塩・コショウで味を整え、盛り付けたら仕上げの 
   オリーブオイルをかけて完成。 
 
 ※キャベツの代わりに長ネギを入れても美味しいです。 
       
         
           
   
      
  |