ピアッティノレシピ:戻し汁でしっかりイタリアンなスープ








 野菜は何でもお好みでOKです。
 ここでは、ニンジン・玉ねぎ・豆、生ハムを用意しましたが、
 他にセロリ・キャベツ・ブロッコリ、固くなったパンなども
 美味しいと思います。

 1 .全ての材料を好みの大きさに切る。

 2.少量のオリーブオイルでこれらを炒める。
   ※炒めずにそのまま煮込むだけでもあっさりヘルシーな
   仕上がりになります。

 3.ドライトマトの戻し汁を入れ水を足し、少し煮込んで
   塩コショウで味を調える。

 4.仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを
   削れば完成。

 ドライトマトのエキスが染み出たスープに、野菜の甘さが
 加わって優しい味になります。
 素材の味がゆっくり、しっかり伝わるような素朴で温かい
 スープの出来上がりです。