ピアッティのレシピ:かぼちゃとドライトマトのサラダ




 ■材料   
   ・かぼちゃ (1/2個)
   ・ドライトマトのオイル漬け (大さじ2)
   ・米酢 (大さじ2)
   ・
塩 (小さじ1弱)
   
・オリーブオイル (大さじ2)

 
1.かぼちゃを2~3cm角に切り、柔らかくなるまで
   蒸す。

 2.米酢に塩を入れて溶いておき、蒸しあがった
   かぼちゃにまわしかけよく混ぜる。

 3.オリーブオイル、ドライトマトのオイル漬けを
   加えてよく混ぜ、冷ます。


※かぼちゃの水分が多いと、形が崩れてペーストのように
 なりますが、それはそれで大丈夫です。
 パンやクラッカーに塗って食べてもおいしいです。