ピアッティのレシピ:菜の花のアンチョビ・ドライトマト炒め




 ■材料   
   ・菜の花  1束 
   ・アンチョビ  2枚 
   ・ドライトマトのオイル漬け  大さじ1
   
・オリーブオイル  大さじ2
  
 ・塩 少々
   


 
1.菜の花は4~5㎝に切り、茎の部分が大きければ
   縦半分に切る。
   
 2.フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ
   弱火にかけ、アンチョビを溶かす。

 3.菜の花を茎から葉の順番に加えて炒め、軽く
   塩をふる。
   ※茎がかたい時は、水を少量加えて炒める。

 4.ドライトマトのオイル漬けを加え軽く混ぜあわせる。