ピアッティのレシピ:豚肉のバルサミコ酢炒め

甘酸っぱいバルサミコ酢と豚肉の相性は抜群です。
最後に加えるバターが全体をまろやかに整えて
くれます。

このバルサミコ酢(ネローネ)だからできる味!




 ■材料
 ・豚肉(薄切り、又はヒレ肉) 200g
  薄切りは適当な大きさ、ヒレ肉ならば細切りに切る
 ・玉ねぎ  1/2個
   薄切りにする
 ・赤ワイン  大さじ2
 ・塩、コショウ  各適量
 ・バルサミコ酢  大さじ2~3
 ・バター  20g
 ・EXVオリーブオイル

 1.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて
   しんなりするくらいまで炒め、取り出しておく。
  
 2.フライパンにオリーブオイルを足して豚肉を
   炒め、火が通ったら1の玉ねぎ・赤ワインを加えて
   混ぜながら炒める。
   
 3.塩コショウで味を整えたら、バルサミコ酢を回し
   かけ、最後にバターを加えて全体にからませる。