ショップからのお知らせ

6月26日(月)~7月5日はイタリア出張のため、お休みさせていただきます。

営業再開は7月6日の予定です。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

おすすめ商品

チェーザレ・ジャッコーネの白ワインビネガー(モスカート)

¥2,700(本体 ¥2,500)

ピエモンテ州ランゲ産の銘醸ワインから醸造された本格的で高品質のワインヴィネガー。作り手は、イタリア料理界の知る人ぞ知る巨人として知られるチェーザレ・ジャッコーネです。

チェーザレ・ジャッコーネの赤ワインビネガー(バローロ)

¥3,564(本体 ¥3,300)

ピエモンテ州ランゲ産の銘醸ワインから醸造された本格的で高品質のワインヴィネガー。作り手は、イタリア料理界の知る人ぞ知る巨人として知られるチェーザレ・ジャッコーネです。

マンマの鍋つかみ ツカミーナ【ブタ】

¥864(本体 ¥800)

モルタデッラ・ボローニャ 100g

¥648(本体 ¥600)

別名「ボローニャ・ソーセージ」で親しまれ、豚前足のミンチの中にピスタチオとグアンチャーレを練り込んで加熱処理しています。しっとりとジューシーで旨味たっぷりです。

プロシュット・コット 100g

¥864(本体 ¥800)

厳選された豚モモ肉をイタリアの伝統的な製法でじっくり蒸し上げた、高級ボンレスハムです。もちもちした食感と優しい味わい、脂身の旨みは絶品です。塩分控えめで、高タンパク・低脂肪。調和の取れたイタリアンハムです。

パルマ産生ハム24ヶ月熟成 100g

¥1,512(本体 ¥1,400)

サン・ニコラ社のパルマ産生ハム24ヶ月熟成。肉の味、脂の甘味が絶妙のバランスを見せるタイプです。1枚1枚、ご注文を頂いてからお届けご希望時に併せて出荷する日にスライスいたします。

パルマ産生ハム30ヶ月熟成 100g

¥1,836(本体 ¥1,700)

サン・ニコラ社のパルマ産生ハム30ヶ月熟成。じわりと広がる肉の旨味と脂の甘味、そして長い余韻が特徴的なタイプです。1枚1枚、ご注文を頂いてからお届けご希望時に併せて出荷する日にスライスいたします。

サンダニエーレ産生ハム24ヶ月熟成 100g

¥2,052(本体 ¥1,900)

芳醇な香りと上品で長い余韻の味わいが特徴のDOK社のサンダニエーレ産生ハム。1枚1枚、ご注文を頂いてからお届けご希望時に併せて出荷する日にスライスいたします。

サンダニエーレ産生ハム16ヶ月熟成 100g

¥1,620(本体 ¥1,500)

さっぱりとした上品な味わいが特徴のサンダニエーレ産生ハム。1枚1枚、ご注文を頂いてからお届けご希望時に併せて出荷する日にスライスいたします。

パスタ【セタロ】リガトーニ

¥1,728(本体 ¥1,600)

「マリー・クレール」誌(1997・11月号仏語版)で奇跡のパスタと絶賛されたSETAROのパスタ

ツナと玉ネギのパテ

¥2,160(本体 ¥2,000)

質の良いツナ、辛味の少ない玉ネギ、素材の良さが伝わるシンプルな組み合わせ。そのままパンに塗れば上質なオードブルです。

パスタソース【イワシとフェンネル】

¥1,944(本体 ¥1,800)

イワシとフェンネル、素朴で捨てがたい美味、シチリアの味。

ラグーソ・クラッシコ EXVオリーブオイル 5リットル缶

¥12,960(本体 ¥12,000)

青草のような爽やかな香、バランス良く和食にも合うマイルドな味わい。<br />
どんどん使いたい高品質オイルです。<br />
2017年入荷分より旧ゴッチョ・ドーロから新たに名称とデザインが変わりました(内容はそのままです)<br />

ラグーソ・クラッシコ EXVオリーブオイル 500ml

¥2,592(本体 ¥2,400)

青草のような爽やかな香、バランス良く和食にも合うマイルドな味わい。<br />
どんどん使いたい高品質オイルです。<br />
2017年入荷分より旧ゴッチョ・ドーロから新たに名称とデザインが変わりました(内容はそのままです)<br />

シチリア産ドライトマト 200g

¥1,944(本体 ¥1,800)

まるで昆布ダシのような味わいがあるので、イタリア料理だけでなく、和食材としても使える幅広さが自慢です。

シチリア産ドライトマト 50g

¥540(本体 ¥500)

まるで昆布ダシのような味わいがあるので、イタリア料理だけでなく、和食材としても使える幅広さが自慢です。

シチリア産チェリー・ドライトマト 100g

¥1,296(本体 ¥1,200)

まるで昆布ダシのような味わいがあるので、イタリア料理だけでなく、和食材としても使える幅広さが自慢です。

シチリア産チェリー・ドライトマト 40g

¥648(本体 ¥600)

まるで昆布ダシのような味わいがあるので、イタリア料理だけでなく、和食材としても使える幅広さが自慢です。

イタリア産ポレンタ

¥864(本体 ¥800)

トウモロコシの粉を原料にしたポレンタは、水と練り合わせてバターやチーズなどを加えて肉料理の付け合わせとしてポピュラーです。

イタリア産カルナローリ米

¥2,916(本体 ¥2,700)

リゾットにはやはりイタリアの米、中でも大粒のカルナローリ米が最もポピュラーです。さらりとしていて粘付きが少なく、芯がしっかりしている為、出来栄えが違います。

カンネッリーニ (白インゲン豆)

¥1,350(本体 ¥1,250)

刻んだ玉ねぎ、ツナと茹でた白インゲン豆合わせオリーブオイルとお酢、塩で和えるだけで簡単美味なサラダに。また、ミネストローネに入れたり、肉料理の付け合わせにしたりと用途は色々です。

レンティッキエ(レンズ豆)

¥1,026(本体 ¥950)

レンズのような形をした小さくて平べったい豆は、水で戻して使う必要もなくそのまま直ぐ使えて便利なので豆の煮込みやミネストラなどに重宝します。

イタリア産小麦粉【ゴールド】

¥702(本体 ¥650)

伝統的ピッツァの特徴を出す性質と高いタンパク質含有量を持つ、低めの温度での長時間発酵(24~36時間)に適した小麦粉です。コシの強さや弾力性は抜群。

イタリア産小麦粉【トラディツィオナーレ】

¥702(本体 ¥650)

"ピッツァ・ナポレターナ STG"の特徴に対応するよう初めて作られた小麦粉です。 24時間以下の発酵に。

シチリア産オレガノ

¥432(本体 ¥400)

質の良さで有名なシチリア産のオレガノ。トマトソースやマリネ、魚料理などに加えると爽やかな香りが立ち上がります。

フェンネル(野生種)のEXVオリーブオイル漬

¥1,728(本体 ¥1,600)

シチリアの代表的な料理、「イワシとフェンネルのパスタ」が簡単にできる便利なオイル漬けです。魚料理はもちろん、ポテトサラダに加えても美味。

ケッパーのオイル漬け

¥1,728(本体 ¥1,600)

塩抜きしたケッパーとニンニク、コショウ、ローズマリー、唐辛子を合わせてオリーブオイルに浸け込んだ調味料です。おのピリ辛オイルでタコやエビを炒めると美味。

塩漬けケッパー

¥972(本体 ¥900)

ケッパーは花の蕾です。その蕾をシチリアの塩でつけました。海の香のするハーブソルト、そんな感覚で刻んで使えば 大変便利な調味料として使えます。

白トリュフ入り海塩

¥1,944(本体 ¥1,800)

アルバの白トリュフの香りそのままに海塩にまぶした形の商品で、瓶の蓋をあけるや否や、その香りに圧倒されてしまいます。

グリルソルト

¥1,512(本体 ¥1,400)

肉を主体としたグリル全般に良く合います。ニンニクの香りも豊かですが、その中にしっかりとミントの香りが感じられ、爽やかに仕上がります。

ドレッシング・ソルト

¥1,512(本体 ¥1,400)

シチリアの美味しい塩に豊富なハーブがたっぷり入り、とても香りの良いお塩です。ドレッシングに、また魚や肉にまぶして焼いても美味しいです。

トラパニ産天日塩 GROSSO(粗い)

¥1,296(本体 ¥1,200)

地中海の民フェニキア人が見出したトラパニは“風・気温・湿度”の3要素が全て整った塩作りの理想の地。今も職人の手による伝統的製法により作られ続けています。

トラパニ産天日塩 FINO(細かい)

¥1,296(本体 ¥1,200)

地中海の民フェニキア人が見出したトラパニは“風・気温・湿度”の3要素が全て整った塩作りの理想の地。今も職人の手による伝統的製法により作られ続けています。

玉ネギのアグロドルチェ

¥1,728(本体 ¥1,600)

玉ねぎとビネガー、オイル、そして干し葡萄と松の実。これらの絶妙な甘酸っぱさがアグロドルチェなのです。

トマトのブルスケッタ【シュエ・シュエ】

¥1,836(本体 ¥1,700)

トマトとアーモンドとニンニク、パンにのせるだけで立派なオードブルです。<br />
白身魚や鶏肉のソテーに付けて食べるのもお勧めです。

カポナータ・ルスティカーナ

¥2,160(本体 ¥2,000)

シチリア料理には欠かせないカポナータ。身近な素材で簡単にできそうでできない、「これってイタリアの味だ!」と思わせる逸品です。

ドライトマト・ペースト【トゥリ・トゥーリ】

¥1,728(本体 ¥1,600)

ドライトマトとオリーブを刻んでスパイスを加えたシンプルタイプのペーストです。そのままパンに塗ったり、また野菜スティックのディップとしても美味。

ペースト・カッレッティエラ

¥1,728(本体 ¥1,600)

辛いもの好きにはこたえられない逸品です。辛いだけでなく旨味が加わり食欲が一気に増してくる感じが素敵です。

アーティチョークとアーモンドのパテ

¥1,728(本体 ¥1,600)

繊細な味わいが特徴のアーティチョークにアーモンドが加わることでコクが出て、品の良いペーストになりました。

ブラックオリーブとドライトマトのパテ 180g

¥1,728(本体 ¥1,600)

ほんのりと苦味のあるブラック・オリーブにドライトマトを加えたバランスの良い味わいのペーストです。

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6月26日~7月5日はイタリア出張につきお休みを頂きます。

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