イタリア食材厳選のお店 PIATTI トップページに戻る ご利用案内 お問い合せ 実店舗 イタリア食材厳選のお店 PIATTI マイページへログイン カートを見る PIATTIのブログ_Diario da PIATTI@Hatena::Diary Twitter Facebook Instargram
 

作り手達

San Nicola


San Nicola:サン・ニコラ社(生産者番号:IT 498L)
Emilia-Romania:エミリア・ロマーニア州、Parma:パルマの海抜600mの国立公園一角に工場を有する事で 排気ガスにまみれることの無い恵まれた環境にあります。 


また立地だけではなく、工場の窓の位置や向きはアペニン山脈を駆け抜ける風を効果的に取り入れるよう配慮されています。
何度も工房に通い、言葉を交わしていくうちに培った信頼感のお陰で、随分と私の好みを聞き入れ、選んでくれるようになりました。

ピアッティ サンニコラ社のパルマ産生ハム
豚のもも肉以外に使うものは塩だけ
ピアッティ サンニコラ社のパルマ産生ハム
工房のスタッフ全員で順に作業をこなしていきます
ピアッティ サンニコラ社のパルマ産生ハム
熟成庫に入る前にsugna:スーニャ塗り
ピアッティ サンニコラ社のパルマ産生ハム
話を聞いては書き、質問しては書き記す
ピアッティ サンニコラ社のパルマ産生ハム
ズラリと並ぶハムは壮観です
ピアッティ サンニコラ社のパルマ産生ハム
骨抜き修行中

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

12月のお休みは3日、10日、17日の月曜日と26日の水曜日です。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ