イタリア食材厳選のお店 PIATTI トップページに戻る ご利用案内 お問い合せ 実店舗 イタリア食材厳選のお店 PIATTI マイページへログイン カートを見る PIATTIのブログ_Diario da PIATTI@Hatena::Diary Twitter Facebook Instargram
 

ショップからのお知らせ

ご来店のお客様へ
 今後も暫くは続くであろうコロナの影響を鑑みて、ご来店になるお客様へ相変わらずのお願いです。
 ハム類のスライスは時間がかかるため、
  ■試食は無し
  ■19:30締め切り
  週末(土、日)及び祝日は、やっぱり多くのお客様がお見えになることから上記に加え
  ■事前のご予約

 をお願いいたします。
 実際のところ、殆どのお客様が事前にお電話を下さるようになり、ご要望を伺った上でご準備するようになりましたし、
 その事で狭い店内で長くお待ちになって3密のリスクにさらされる恐れも回避出来るというメリットもあります。
 まだまだご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
11月18日  オッチェッリさんの無塩バター、入荷しました!
11月18日  トスカーナの生サルシッチャ(冷凍)、入荷しました!
11月14日  トリュフ入りのトロトロ青カビチーズ「クレモーゾ・アル・タルトゥーフォ」新発売です!
11月13日  パスクッチにクリスマスシリーズ登場です!
11月8日  パルミジャーノ・レッジャーノ・グランスペチアーレ、カットしました!
11月6日  クレーシャセット新発売です!
10月14日  お待たせ致しました!クレーシャ入荷しました!
10月9日  パスクッチの麻布のエプロン、クラシック柄とアート柄、入荷しました!
10月3日  シチリア島トラパニ地方の伝統パスタ「ブシアータ」新発売です!
10月3日  シチリア産古代小麦「トゥンミニーア」新発売です!
9月12日  パスクッチ「アヒルのドアストッパー」到着しました!
9月10日  冷凍のバジルペースト入荷しました!

おすすめ商品

クレーシャセット

¥4,860(本体 ¥4,500) ~

マルケ州のソウルフードで卵と黒胡椒の入ったリッチな薄焼きパンのクレーシャ(パナリーネ)に、生ハムやチーズを組み合わせたセットです。

シチリア産ドライトマト

¥540(本体 ¥500) ~

まるで昆布ダシのような味わいがあるので、イタリア料理だけでなく、和食材としても使える幅広さが自慢です。

シチリア産トマトソース【イワシとフェンネル】

¥1,944(本体 ¥1,800)

フライパンで温め、茹でたパスタに絡めればOK!忙しくてもキチンとしたものを食べたい貴方に心強い味方です。最もシンプルなバジルタイプですのでお好みで野菜や魚介を加えても、又トマトベースの煮込みにもOKです。

マーラばあちゃんの裏ごしトマト 

¥1,512(本体 ¥1,400)

エトナ山の裏ごしトマトをベースに、人参・セロリ・玉ねぎを加えて煮込みました。お肉の煮込などに最適です。

クレーシャ 【パナリーネ】

¥1,512(本体 ¥1,400)

卵と黒胡椒の入ったリッチな薄焼きパン。生ハムやチーズを挟んで食べるマルケ州のソウルフードです。

クラテッロ・ディ・ジベッロ

¥2,160(本体 ¥2,000) ~

生ハムのロールスロイスと呼ばれる、名産地ズィベッロ村のクラテッロ。複雑で奥深い味わいは、まさにならではの味わいです。1枚1枚、ご注文を頂いてからお届けご希望時に併せて出荷する日にスライスいたします。

フィオッケット

¥1,080(本体 ¥1,000) ~

クラテッロの対となる赤身の多い部位で作られたフィオッケット。噛んでいくとじわじわと旨味が出てきます。1枚1枚、ご注文を頂いてからお届けご希望時に併せて出荷する日にスライスいたします。

ラグーソ・レモンフレーバー・オリーブオイル 250ml

¥1,944(本体 ¥1,800)

定評あるラグーソ社の天然レモンの香り高いエクスラヴァージン・オリーブオイルです。レモン果汁は含まれず、香りのみをまとったオイルですので大変便利で日持ちもします。サラダや魚料理等に是非。

ペースト・ディ・ピスタッキ

¥2,376(本体 ¥2,200)

その味と香りで世界的ブランドのシチリア・ブロンテ村のピスタチオをふんだんに使ったペーストです。

恋に落ちた赤タマネギ

¥1,728(本体 ¥1,600)

旨味の濃い赤タマネギにワインビネガー、砂糖、塩を加えて弱火でじっくり火を入れたものです。ネッチリと濃厚な甘味・酸味のバランスが良く、アンティパストとして食しますが、これがとてもイケる味わいに仕上がっています。

ペースト・ジェノヴェーゼ

¥1,404(本体 ¥1,300)

どうしてこんなに違うのかと思うほどの出来栄え、これぞ本場のバジルペーストです。淡い色さながらの気品のある味わいには驚くばかりです。

ケッパーのオイル漬け

¥1,728(本体 ¥1,600)

塩抜きしたケッパーとニンニク、コショウ、ローズマリー、唐辛子を合わせてオリーブオイルに浸け込んだ調味料です。おのピリ辛オイルでタコやエビを炒めると美味。

エトナ山の裏ごしトマト 

¥1,296(本体 ¥1,200)

シチリアの夏場の陽射しをしっかりと浴びて熟したトマト。これが本場のトマトです。次元の違う美味しさです。

シチリア産トマトソース【イカスミ】

¥2,160(本体 ¥2,000)

イカスミの甘味、旨味がたっぷりのソースです。トマトの専門家フィリッポが作るイカスミソースだけあって、トマトをたっぷり使い、その酸味がイカの臭みをうまく消しています。パスタにからめても、リゾットやニョッキともよく合います。

カポナータ・ルスティカーナ

¥2,160(本体 ¥2,000)

シチリア料理には欠かせないカポナータ。身近な素材で簡単にできそうでできない、「これってイタリアの味だ!」と思わせる逸品です。

ブラックオリーブとドライトマトのパテ 180g

¥1,728(本体 ¥1,600)

ほんのりと苦味のあるブラック・オリーブにドライトマトを加えたバランスの良い味わいのペーストです。

モデナ産バルサミコ酢ネローネ【6年熟成】

¥2,808(本体 ¥2,600) ~

煮詰めて使う必要など全くありません。 12年以上の熟成タイプのような味わいをより手軽に使える優れものとして納得の一本です。

パルミジャーノ・レッジャーノ・グランスペチアーレ

¥1,115(本体 ¥1,032) ~

トラヴェルセトレーゼ社のスペシャルヴァージョン、パルミジャーノ・レッジャーノであるグランスペチアーレを直接ホールで輸入し、また伝統的カット手法にてカットしています。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

12/22(火)、12/28(月)は通常営業

12/29(火)は臨時休業

12/30(水)、12/31(木)は通常営業

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

ページトップへ